Unsere Schule

Unsere Grundschule liegt am Ortsrand von Stetten , eingebettet in das Nordpfälzer Hügelland.

Im Schuljahr 1970/71 wurde unsere Grundschule als öffentliche staatliche Grundschule gebildet. Sie umfasst als Schulbezirk das Gebiet der Gemeinden Gauersheim, Ilbesheim und Stetten. Sie ist eine einzügige Grundschule, geprägt von ländlichen Strukturen und einem gut funktionierenden, kooperativen Miteinander aller am Schulleben beteiligten Menschen, Institutionen und Gemeinden.

Seit dem Schuljahr 1990/91 ist unsere Grundschule ununterbrochen Ausbildungsschule und betreut Lehramtsanwärter/Lehramtsanwärterinnen aus dem Studienseminar für Grundschulen Kaiserslautern und in den letzten Jahren auch aus dem Studienseminar für Grundschulen Mainz. Alle Lehrkräfte sind als Klassenleiterinnen bzw. Mentorinnen in die Lehramtsausbildung eingebunden und können so ihre berufliche Handlungskompetenz gezielt weiterentickeln, ihre Professionalität stärken und in motivierender Lernumgebung die Qualität von Lernprozessen stetig verbessern.

Die schulische Arbeit wird durch einen engagierten Elternbeirat und einen ebenso engagierten Förderverein unterstützt.