Nachmittagsbetreuung

Seit dem Schuljahr 2009/2010 ist unsere Grundschule betreuende Grundschule. Träger dieser Maßnahme ist der Förderverein unserr Grundschule. Mit der Einrichtung der betreuenden Grundschule wurden wir dem sich veränderten familiären Umfeld vieler Kinder gerecht. Seit Beginn der Betreuung wächst die Zahl der zu betreuenden Kinder kontinuierlich. Im aktuellen Schuljahr 2020/2021 werden 29 Kinder von 5 Betreuungskräften an 5 Tagen in der Woche jeweils von 12:15 Uhr bis 16:00 Uhr betreut. Täglich wird ein frisch zubereitetes Mitttagessen vom Lautersheimer Gutshof serviert, an dem alle Betreuungskinder teilnehmen. Die Eltern unserer Grundschule schätzen das flexible Konzept, dass sie ihre Kinder nicht nur zu festgelegten Zeiten abholen und auch die Betreungstage kurzfristig ändern können. Voraussetzung für die Aufnahme in die Nachmittagsbetreuung ist die Mitgliedschaft im Förderverein der Grundschule Stetten.

Betreuungsvertrag